Doublons et file d’attente
Comment Reposted évite de reposter deux fois la même annonce, dans quel ordre la file est traitée, et ce qui se passe quand le quota est presque atteint.
#Un seul repost à la fois par annonce
Une annonce qui a déjà un repost en file ou en cours n’en reçoit pas un second (double clic, deux onglets, planification qui tombe pendant un repost manuel…) :
- dans une sélection, ces annonces sont écartées et le message le précise (« 2 déjà en cours, ignorées ») ;
- si toutes le sont : « Repost déjà en cours : cette annonce est déjà en file ou en train d’être repostée. » ;
- une planification qui tombe pendant un repost de la même annonce est rattachée à ce repost au lieu d’en créer un second.
#L’ordre de la file
- Les reposts sont traités un par un, dans l’ordre où ils ont été créés.
- Une série lancée pendant qu’une autre tourne attend son tour (« En file : démarre après la série en cours… »).
- « Annuler l’attente » (page Historique des reposts) annule tous les reposts qui n’ont pas commencé. Ceux qui sont en cours continuent.
#Quota presque atteint
Si ta sélection dépasse les reposts qu’il te reste ce mois-ci, seules les premières annonces partent ; les autres sont ignorées (elles n’apparaissent pas dans l’Historique des reposts). Si le quota est à zéro, rien ne part (« Quota mensuel de reposts atteint pour ton offre »). Les planifications, elles, restent en attente jusqu’au mois suivant ou à un changement d’offre.
#Repost resté bloqué
Si l’extension ne donne plus de nouvelles d’un repost pendant 15 minutes, il est remis en file, jusqu’à 3 tentatives. Au-delà, il passe en échec (« Repost interrompu : l’extension ne répondait plus »). S’il était en pleine publication, il passe en « À vérifier ». Voir Un repost est bloqué.